Все избранные     Ч
15:27 

Очередной

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Очередной мой любимый, типичный и, в чем-то совершенно асексуальный, герой, несущий пиздец воимя созидания.

Я рада, что Тор развивается как герой в этой вселенной.

Асексуальны, несмотря на свое бешенное мужское обаяние, и Оптя и Логан. Люблю таких. Для них важнее секса и всякого ежи с ним выноса мозгов - подраться, пожрать, поспать, уехать в закат или в... Канаду...


@темы: Марвел, Локи и Тор красят забор

14:54 

А ничо такие...

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС

@темы: Марвел

13:37 

День

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Пялюсь в откормленную венозной кровью жирную менингиому верхнего сагиттального синуса и думаю... Как же блять заставить себя засыпать не в пять.

@темы: Будни

16:31 

Две хорошие

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Две хорошие вещи, несмотря на дурацкое утро.

Шефу был прочтен доклад и шэф почти ничего не правил

У нас поставили новый кофе-автомат со стаканами по 300 мл!


02:29 

Это любовь

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС

@темы: Марвел

23:53 

Немного о прототипе Снусмумрика

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Название: Крестный папа Муми-троллей
Автор: Санди Зырянова
Бета: Масонская ложечка
биографический очерк подготовлен на ЗФБ для WTF Moomins 2018
Один из самых обаятельных персонажей в книгах о Муми-тролле и его семействе – это, без сомнения, композитор и бродячий музыкант Снусмумрик, лучший друг Муми-тролля и тонкий философ. Впервые он появляется в книге «Комета прилетает», но вскоре становится активным или негласным участником всех событий в Муми-дален. Даже если его нет рядом с Муми-троллем, он будто незримо присутствует рядом с ним – недаром «Волшебная зима» начинается с того, что Муми-тролль перечитывает его письмо, а в «Шляпе Волшебника» Муми-тролль загадывает желание, касающееся Снусмумрика: отправить ему стол с угощением. Своеобразное духовное наставничество, которое подчас смущает и тяготит Снусмумрика, и дружба со старшим и умудренным товарищем, который к тому же высказывает свободолюбивые до крамолы идеи…
Такое бывает и в жизни? Более того – взято из жизни. У Снусмумрика был реальный прототип, вплоть до того, что этот прототип носил ту самую зеленую шляпу. Звали его Атос Виртанен, и он был очень близким другом Туве Янссон. Одно время они даже собирались пожениться, правда, расстались по обоюдному решению. И был это действительно интересный, незаурядный человек – впрочем, разве кто-то другой мог бы навеять такой образ, как Снусмумрик?
читать дальше

@темы: Туве Янссон

18:51 

Серегу я

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Серегу я госпитализировала. Он радостный такой, сидит там как в летнем лагере. В пятницу заберу обратно домой на 2 дня, на тренировки пусть ходит.

По жаре доплелась до работы. Пялюсь в ревматоидный артрит и думаю, что сегодня надо заставить себя лечь спать до полуночи.

@темы: Будни

01:07 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Гы

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
По дисней-каналу у нас вот такое каждый вечер идет -
23:25 Стражи Галактики (12+ Фантастика. США-ВБ, 2014. Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану.)
Случайно пил вечерний кефир перед ящиком и нащупал. Рисовка мультика хорошая и перевод - тоже. Хоть посмотрел как капитан Марвел выглядит. Моё изучение вселенной продолжается.

@темы: Будни, Марвел

23:55 

Страшное блинское разочарование

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Мерзко и тупо. Я прочла сама себе апгрейднутый вариант доклада на защиту. Это пиздец как много слов, которые мне без планшета не произнести. Мне и с планшетом их не произнести. И это не дело читать, как пономарь 30 минут убийственной терминологии. Но это и не выступление маркетолога с шутками прибаутками и анимационными схемами. Я буду модифицировать текстовую часть. Господи, как же мне повезло, что предзащита НЕ ЗАВТРА. У меня есть время на ребенка и учебу.

@темы: Будни, Диссер, Нытиё моё

16:53 

Когда ты такой

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Когда ты взвинчен, обожрат опиатами и делаешь три дела сразу - по диссеру, документам и сбору ребенка в больничку... Тут-то оно и приходит. Страшное и надрывное желание писать фик. Самую-самую концовку КТЕ, которая у меня в мыслях уже 6 лет томится. Отчаянную, надрывную, пафосную. В моем вкусе и стиле. Полную псевдофизики и катарсиса на коленях в пыли сожженного города, который отрастает заново, как части тела у Дэдпула. Писать созидательное и, от этого не менее страшное, зеркальное отражение первой и пятой главы Падения. И приходит светлая мысль, что все это, ясень перец, будет писаться от имени Циклонуса, глазами и нервами Циклонуса (на радость нашему Циклонусу) Когда ты понимаешь, что завершающие слова всей нашей Вселенной будут принадлежать Тандеру, а картины возрождающегося Кибертрона рвут твое сознание, и тебе страшно-страшно хочется все бросить, не писать про AUC-кривые и интегральные площади под ними. А хочется под известную мелодию, поставленную на повтор, строчить в бумажном черновике под шум берез за окном, пить капучино на ночь и снова строчить, не думая о долге, времени и бессоннице. Но низя...

@темы: Обо всем понемногу, Нытиё моё, Жизненное, Будни

16:00 

Завтра

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Завтра кладу Серого в больницу на плановую госпитализацию. Дособирал последние документы. Как же, блять, хорошо, что Рыбников уехал в командировку и мою предзащиту отложили. Никто ж не может ребенка, кроме меня, госпитализировать. Собрать документы, организовать все, вынести мозги СЭС - не могут. У всех лапки. И вот, вместо того, чтобы завтра встречаться с Тихомировой по поводу рецензии и прочего, я на такси еду на Васильевский, а от туда на работу во вторую смену. Слоники забегали.

@темы: Будни

15:55 

Когда разговариваю

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Когда разговариваю с Мегзом по Скайпу, периодически млею от его быта. Дес живет один. А до 14-го, после смерти последнего родителя, так и вообще - глобально савсэмадын. Полностью сам себе на хозяйстве, готовит себе вкусности и полезности, что-то жарит, что-то варит, сочетает продукты, экспериментирует... Я же, если бы так же тотально жил воднохарье и ни о ком не заботился - точно бы впал в беспросветный холостяцкий беспредел. Питался бы замороженными коробочками, привозной едой, нарезками или тупо копчеными курицами. В плохие временя разгула и самоуничтожения опускался бы до диеты "пиво энд пельмени" или пицца в три часа ночи под писло или фильмец. В периоды неистового аскетизма или безденежья исповедовал бы разгрузочные дни - ведро гречки на неделю. Ну не могу я самозабвенно жарить себе вкусняшки и первое, второе, третье. Я - гнусный тип холостяка - дЫкий холостяк.

@темы: Жизненное, Обо всем понемногу

00:39 

Мыльница

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Прошлая и любимая была красная и эта тоже. Старая жила 7 лет, пережила Крит, Францию, Таллин, Финки-Швеции и десяток трансатлантик, единственная не зависла во время солнечного затмения. Но всему приходит конец и вот, я купил другой дешевый фотик для карманного пользования. Теперь у меня есть здоровый Никон (подаренный Шоки), телефон и мелкий Кэнон-мыльница. Так что я готов к приезду Локи и разгрому Эрарты, Этажей и Невского (если повезет с погодой и делами по предзащите)

Фоткает мелкий Кэнон вот так.



И даже мою рожу выхватил на большом зуме прилично.



Хоть рожа и неприлично разожратая бдениями с января в полнейшей гиподинамии и жральном психозе, радует несколько фактов: ночной крем (и наетые 7 кило) немного придали ей лоснящийся вид; защитный крем взбледнул пигментные пятна; а новый фотик не дает уже такое зерно-зерно и умеет стабилизировать кадр.

@темы: Будни, Жизненное, Мои фотки, Обо всем понемногу

22:47 

Пошел в спортивный

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Пошел в спортивный, купил еще майку, белых рубах, двое джинсов (одни из которых зелёные) и...
Внезапно был затащен на Дэдпульчика! Искренне советую. Это не передать словами.
Полный фансервис, всё для фанов и грязных фанских фантазий
Шуток море
Чернууууха!
Эстетика в каждой летящей кишке
Обстебали Мстителей (Баки, Таноса) и Росомаху
Нца 17, кровь, головы, младенцы
Росомаха на большом экране, зрители аплодируют и орут стоя
Глумёж над DС
Немного сопливой драмы, но для раскрутки сюжета
Непредсказуемость сюжета, никто не догадается как все закончится
Мужского слэша хоть жопой ешь
Фемслэш в каноне
ЖОПА! Волосатая жопа Джагернаута

@темы: Фандом, Марвел, Будни

22:17 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:03 

Тексты

Meiji
В пути я занемог. И всё бежит, кружит мой сон по выжженным полям.
Всем привет!
Есть ли книги/пособия похожие на "Minna no nihongo - Shokyuu de Yomeru Topikku 25" (тексты для чтения и вопросы по тексту)?
Посоветуйте, пожалуйста.
(Уровень N5, можно чуточку выше)

@темы: Статьи, Учебные пособия

16:19 

Математика

ferrum_glu
То, что нас не убивает - убивает НЕ НАС
Математика оказалась сложной. Полдня я тупо вникал в эти Мегзовы квартили и доверительные интервалы, оптимальные значения чувствительности и специфичности, которые считает умная, спижженая с торентов (Шоквейвом, внезапно) программа SPSS.

Мне почти полегчало, а то ночью аж не спал, думал. Я накрасил рыло и поехал проветриться. Надо зайти в спортивный магаз и забрать Тату с работы.

Сейчас я одинок, но никого не подпускаю в зону своего одиночества. Иногда кажется, что во всем мире нас двое - я и моя Война. Я начинаю решать задачи и сразу успокаиваюсь. И ни о чем и ни о ком не думаю.

@темы: Будни

15:59 

И снова не понимаю. Грамматика

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Помогите понять такие случаи, плжалуйста.
Есть предложение 医者にお酒を止められているが、ちょっとだけでもいいだろう。
Мне смысд его не совсем понятен. Не состыковывается первая часть до запятой с частью после запятой, но если поставить 医者にお酒を止められているが、ちょっとだけでもいいだろう。--- т.е. だけでも в скобки из вариантов ответа, то как бы выходит так:Хотя врач перестал пить, немного пить (все-равно) хорошо. Этот вариант мне кажется более приемлемым, чем то, что дано в ответах, а там так: 医者にお酒を止められているが、ちょっとぐらいならいいだろう。----т.е. ぐらいなら. Насколько помню, смысл у него "Лучше_____, чем______"(сравнение). Так вот я вообше не понимаю почему выбрали ぐらいなら. В моей бошке почему-то это вот вообще по смыслу не состыковывается с первой частью, либо я не верен касательно смыла первой части до запятой. Объясните, пожалуйста, почему подходит ぐらいなら?


Так же есть такое предложение:途中で道を(____)ないですか。
Я не вижу особой разницы между вариантами 1)間違えたのでは и 2)間違えるようでは. Смысл вроде один и тот же у предложения остается. Однако 1й вариант считается верным. Почему?

В общем, мне немного совестно, что часто здесь спрашиваю разъяснений касательно грамматики, но я просто доверяю этому месту и людям здесь, так что извиняюсь, если докучаю.Японский дается трудно, но это как наркотик:upset:
Спасибо всем:vv:

@темы: Грамматика

Нестабильное колдовство

главная