• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Напоследок

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
leit.ru/ – про Японию, весьма интересный и правдивый сайт.
www.liveinternet.ru/users/yaponski_bog/profile – любопытный бложик про японскую жизнь.
www.langust.ru/ – про разные страны, Японию в.т.ч., просто чтобы не потерять.

@темы: Япония, полезное, ссылки

17:08 

Шик, блеск!..

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Весною – рассвет. Все белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу...
Весною – автомобили. Вот проносится новенький Мазерати Гран Туризмо, лоснится лаковыми боками, его черный цвет глубок и маслянист, как сырая нефть, даже уличная грязь, кажется, к нему не пристает. Припаркованная на обочине спортивная машинка сияет жемчужным розовым, нежный перламутр закатных облаков, распахнувшееся весенее небо отражаются в ее стеклах...


Замечаю в весеннем мире не птичек, не солнышко, не интересных мужчин и красивых женщин, не витрины, а только братьев наших меньших – автомобили. Модели, цвета, ухоженность, диски, манеру езды, "куда ж ты прешь, козел, у меня же преимущество"!
И да, я поняла, какие автомобили мне нравятся аж до эстетического оргазма – БЛЕСТЯЩИЕ!
Чем интенсивнее блеск, тем сильнее в зобу дыханье спирает, и уже все остальное кажется мелкими деталями, какая, действительно, разница сколько заплачено и сколько наезжено, при чем тут форма и фирма, если чудо переливается бриллиантом чистейшей воды, горит каждой гранью, отражает, светит.
До смешного: автомобиль S-класса с невнятного цвета металликом и весь в грязи не вызывает у меня вообще никаких чувств. Но даже какой-нибудь заштатный гольф – насыщенного локального цвета и сияющий аки лысина Котовского ярче солнца – это же ах, и ох, и хочу такую же!..

Справедливости ради надо сказать, что гольф-класс все-таки "блещет" намного реже, чем представительские авто. Но иногда попадаются даже наполированные Волги – и они прекрасны, несмотря на годы.
Поэтому нашла себе несколько ссылок как напи начистить машинку до блеска самостоятельно:
www.lada-priora.ru/forum/index.php?showtopic=92...
forums.drom.ru/piter/t1151055732.html
И материалы про автокраску: autopainter.ru/interesmaterproavtokrasku

Хех, да я даже несколько мягких тряпочек дома отложила, на случай, если вдруг сдам на права, – придется ведь начищать ездовое ТС, вымыть, по крайней мере, чтобы хоть немного блестело. А то какая же радость на нем ездить. И даже посчитала, во сколько обойдется полировка кузова со всякими прибамбасами (дорого обойдется, меня скорее жаба задавит)...


И вот ведь что странно: всякая лакированная кожа, глянцевая бумага, перламутровые пуговицы и блестящие металлические поверхности бытовой техники кажутся мне ужасной безвкусицей. А "глянцевые" автомобили – нет.

@темы: авто, спонтанирую

15:11 

Теперь я знаю

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Самое ужасное - это расставаться с людьми. Когда, доверяясь глуховатому внутреннему голосу, меняешь работу, интересы, приоритеты, место жительства, самое ужасное во всем этом, что ты вынужден изменить другим, уйти от них, оставить... Их, и теплое свое родное место. Да и насколько важно вообще следовать этому якобы внутреннему голосу? Очень сложно оценить. Иногда мне кажется, что это вопрос чисто пассионарности, темперамента, любви к переменам, и что следование внутренним импульсам, какими бы глубокими они ни виделись, вовсе не касается по-настоящему важных основ жизни.
Поэтому меня не покидает чувство, что еще вот-вот и я начну совершать непоправимые ошибки. Уже начала, может быть. Типа, самые важные изменения приходят в жизнь незаметно, а как снег на голову сваливаются только истерики. Поостынь, не дергайся. Это меня тянет назад в точку равновесия. Чтобы снова проигнорировать свой внутренний кризис, на год или два покоя. Пока он непременно не даст о себе знать еще одним, более бурным приступом.

А это именно смысловой кризис. Я уверена.
"Как я уже говорил, все страхи являются в конечном итоге стра­хом перед наступлением смерти. Мне хотелось бы дополнить это утверждение и продолжить эту фразу так: страх перед смертью есть, по сути дела, страх перед собственной совестью". (Виктор Франкл)
Вся моя жизнь - это жалкие попытки борьбы с собственной воспаленной совестью. Я накладываю на нее компрессы, грею, трясущимися лапками тыкаю в нее скальпелем, отвлекаюсь на посторонние вещи - что угодно, лишь бы не нарывало.
А надо просто жить по совести. А мне слабо. У меня еще кроме совести есть удовольствия и соц.соревнование за них, и за власть, и за экспансивное распространение себя в мир.
Когда я впервые давным-давно читала Евангелие меня отпугнул именно этот сияющий нравственный императив. Потому что он невыносим. Он просто невыполним и все. Верующим в помощь - Бог. А я одна и маленькая. Но это не ответ, конечно.
Ответ еще предстоит найти.

19:02 

И немного про людей

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
А почему-то кажется мне, мои дорогие, что я отчаливаю от вас все дальше в сторону, дрейфую себе потихоньку на собственный полюс...
Когда совсем невмоготу и живется в неохотку - чаще обращаюсь к новым людям, чем к старым и проверенным. Боязнь столкнуться с потерянной близостью? Вечные поиски? За последние годы было много прекрасных знакомств, этой осенью особенно много. С одной стороны, понятно, ведь сам процесс знакомства уже бодрит, радует и вызывает некую мобилизацию душевных сил - этакая социотерапия. А с другой стороны, это еще раз подчеркивает такую хрупкость наших дорогих от-тебя-ко-мне паутинок. Как будто постоянно знаешь, что повернется волшебный калейдоскоп, и все то, что сияло для тебя огнем, погаснет, и на горизонте зажгутся новые звезды. Которые тоже погаснут. Хрупкость социальных связей. До-слез-ужасная-временность любви, тепла, дружбы, человека вообще. Часто вспоминаю детей, мы вместе играли в детском саду и больше не встречались никогда. Кто они? Как они?
У всех ли это так?.. Или я одна такая дурища маша-растеряша, что.

А главное, как глупо об этом писать в итернете.

Зато я себе ссылку хорошую нашла, пока флудила тут: Экзистенциальная социотерапия и проблема спасения от одиночества
Буду честна: купилась на слово "экзистенциальный".
Но все равно, это какой-то интересный сайт, новые идеи. И в них дышится. Легко. Знакомый дискурс, родная вода. И сладко читать про одиночество, краем сознания улыбаясь и понимая, что это все равно не про тебя.

И еще, мои дорогие. Вот парадокс: я знаю, что любовь проходит. И что она не проходит.

@темы: непричесанные мысли

01:50 

De profundis ?

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Залечь, как черный голыш на дне реки. Не против и не по течению, а - вне течения.

Господи, дай мне ума.
Нет, нет! Ничего не надо, я уже сама, вот-вот...
И какое обманчивое, какой восторг, когда в тигле рдеет уже почти золотой песок, а в руках - почти философский камень.
Хороши дороги к тебе (к Тебе?), запутанны и длинны, и когда, пройдя полстраны, ты поймешь, что еще полстраны... страна... другая сторона... луны?

Какие-то стишатки, что ли, просятся с пальцев? Ох, если дано будет, - вот хорошо-то...
А скоро еще зимние каникулы. Темные ночи. Фауст. Долгие вечера. Темные и ветхие дремучие истории Библии. Сага об Эгиле. Гильгамеш. Еще раз в который раз. Дремучая дрема. Сны. Сны разума и дорогие чудовища.
Вглубь. К себе. К себе, наконец-то.
я погружаюсь как Титаник
в ночную воду

16:11 

Счастья даром и для всех, и пусть никто не уйдет обиженный...

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Маленькие таблеточки счастья - это люди.
Хорошо, если переломает, и научусь жить для других, а не для себя.
Почему-то кажется, что наступающий год - либо сломает, либо переменит.

Не знаю, что будет.

@темы: непричесанные мысли

16:02 

Ангедония

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Ты спишь, а на улице тихо, и я умираю с тоски, и злое голодное лихо упрямо стучится в виски...

- Как было бы хорошо стать друзьями, настоящими друзьями, чтобы можно было делиться радостями и горестями. - А у тебя есть горести, которыми хочется поделиться? - Нет, сейчас уже нет. В юности я выдумывал себе всевозможные огорчения, а теперь просто живу и думаю, что надо радоваться тому, что есть. Ведь многое зависит от отношения к вещам. Если тебе кажется что-то интересным - оно и впрямь интересное, если кажется ничтожным - ничтожно. Все в голове.

А самое ужасное, что Господь дал всем разные головы. И чужую-то себе не приставишь.

Пятнадцатая симфония потеряна. Самая любимая - хоть снова в слезы.
А второй виолончельный невыносимый - там такая тоска, он умирал и знал это. И поэтому нет никакого прорыва. Затихающие жалобы и прощание с жизнью. Да, сейчас я себе подниму настроение. Музыкой Шостаковича только несчастных осчастливливать.

Эх.

@музыка: Шостакович - Концерт для виолончели с оркестром № 2

@темы: непричесанные мысли

19:11 

Аудиокниги

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Хо-хо, у меня сегодня вакханалия жадности по поводу приобретения большой флэшки.
Я загружаю Бхагават-гиту на английском (Very well narrated - как обещает описание). Дурында, лучше бы... лучше бы занималась продуктивнее своими непосредственными обязанностями. Заодно загребла "Как лучше себя мотивировать", "Политически некорректный путеводитель по Библии" и такой же по капитализму, "Заговорите по-тибетски" и "Кладбищенскую книгу" некоего Геймана (фамилия понравилась, угу). А также "Большую книгу анонимного алкоголика" и в пару к ней "Преодолей одержимость порнографией". Правда, последняя весит всего 13 мегабайт - сомнительно, что действует.
Перл коллекции - "Почему мы такие отстойники: как чувствовать себя прекрасно, оставаясь толстым, шумным, ленивым и тупым".
Да!

@темы: прекрасное в сети, спонтанирую

16:23 

Художественное

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь

Очень маленькая, но очень симпатичная подборка живописи и графики 20 века про Питер.
Надо кому-нибудь из иностранцев ссылку заслать. Хотя они навряд ли поймут... что Аршакуни, что Добужинский, что Дейнека - у них ничего внутри не екает.
Вот так искусство разъединяет людей.

А еще случайно полезла искать некоего Калмыкова, думая, что очепятался автор, ан нет - был такой художник Сергей Калмыков, купал красных коней вместе с Петровым-Водкиным.
Калмыков. А я темнота.

@темы: дорогие могилки, ссылки

16:04 

Храм, так сказать, Терпсихоры

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Конечно, через пару месяцев, я уже не буду иметь никакого касательства ни к балету, ни к театру, ни к музею, но вот нагуглила ссылки на скачивание всяких классических аудиовизуальных искусств.
Шостаковича мне надо, например.
teatrix.ru/forum/index.php
t-portal.ru/blog/2008-05-13-343
forum.balletfriends.ru/viewtopic.php?t=1728

А это мемуары директора Императорских театров в СПб Теляковского (коротенькие и 1965 года издания, но хоть что-то): www.belousenko.com/books/telyakovsky/telyakovsk...
Эх, балда, так и не прочитала те два тома, что лежат на работе.

@темы: дорогие могилки, ссылки

00:29 

Ааах!..

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Поддавшись всеобщей волне, немного порыскала по сайтам с шарнирными куклами. И вдруг подумалось, что зачем мне, собственно, кузнец бжд-кукла, если можно найти готовые мечты в одном флаконе и заводской упаковке, и посадить их дома на одном диванчике, и жить долго и счастливо? и выкинуть их на помойку в один день

мечты в одном флаконе

*Раздумчиво* Эх, если бы я не была такой ленивой тварью и сподобилась, наконец, начать делать покупки в сети... Мы с Динкой бы дооолго еще перлись от такого приобретения. А ведь Новый Год на носу.

PS. Хм. На японском амазоне, ясен-красен, этих фигурок уже и в помине нет. Есть страшная Миса в кандалах и (да, вот это меня порадовало - находка дня прямо!!! Еще больше порадовало, что в отделе "игрушки") прикольная хуйня из "Заводного апельсина".
осторожно, хуйня!
Цена у этого произведения искусства адова - аж тридцать три тысячи рашн деревяшн! Но зато размер 80 на 30 сантиметров и вес 11 кило - таким убить можно, что и сделал глав.герой фильма.
Разбогатею - непременно куплю.

@темы: прекрасное в сети, аниме, спонтанирую

15:12 

Любимое

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
В Москве в Третьяковке будет в ноябре-декабре выставка "Ангел света и бездны. Николай Калмаков". Кто со мной?



немножко о выставке

ссылочка про Калмакова
запись создана: 04.09.2009 в 09:21

@темы: дорогие могилки, спонтанирую

11:03 

Сеять разумное, доброе, вечное...

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Хм... А ко мне в дневничок в основном заглядывают за Дайти Куродой. Был такой одинокий пост, да.
И от его Неспящей Красавицы у меня до сих пор сносит крышу. Даже в одной книжке про балет умудрилась в переводе забацать Sleepless beauty вместо Sleeping beauty - хорошо, отловили это до того, как напечатали. Ха, сама только недавно сообразила, откуда у этой опечатки ноги росли. ^____^

Сама Красавица, если кто не слышал



И я вот подумала, может, это и популизм, конечно... Но может мне для вас, дорогие читатели, что-нибудь полезное сделать: перевести с японского там песенку какую-нибудь, или маааленькую мангу, или чью-нибудь биографию? ^^

@темы: спонтанирую

23:35 

Pathologic

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Японский сегодня тупо прогуляла (меня вообще стало угнетать количество д/з за три месяца, страшно подумать, сколько скопится к концу года), зато ставлю на компьютер недоигранную "Мор. Утопия". Дальше на видео - тоскливый геймплей и прекрасная музыка.



Музыка, которая настолько въелась в душу, что тянет снова посмотреть на эскулапов в масках, пройтись по зачумленным улицам, пробежаться по тоскливой степи... Прямо даже не знаю, хочу ли снова играть? Хлопотно это, надо искать лекарства для себя и окружающих, добывать еду (иначе ослабнешь и умрешь), отбиваться от ночных хлопцев-разбойников, да и мародерствовать тоже приходится, увы (из-за моего неумения разживаться добром честными способами), а еще постоянный риск заразиться неведомой чумой и помереть от своих же экспериментальных порошочков...
Но не пройтись еще разок по этим улицам?


А работы Meethos (сайт) - ну до чего хороши!


Вообще хорошая компания игру делала.

И музыка, музыка, музыка, вонзается в сердце мое... Где-то была она у меня в закромах, это радует.

И, чтобы закруглить сюжет: а на японский я, наверно, и в четверг не пойду. Приступы острой любви к аниме, играм, фанфикшну, чужим блогам - явный признак, ну не депрессии, но во всяком случае, желания отвернуться от мира. Хотя бы на время.

@темы: Люди, которые все еще играют в игры..., спонтанирую

12:48 

Disaster

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Улыбнуться и пережить.
Пережевать себя.
И выплюнуть.

@темы: спонтанирую

14:22 

Бананасы

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
У мяу пять переспелых бананов... и хочется сладкого.

Ооо, мечта обжоры: нашла кучу рецептов банановой выпечки!
svetilnik-m.livejournal.com/tag/бананы

И еще кучу: blog.kp.ru/users/s_pavlov/post99319347/

Но печь буду, наверное, по старому проверенному рецепту от чадейки:
chadeyka.livejournal.com/76381.html#cutid1
Я, правда, их в маленьких формочках делаю обычно, а сейчас хочу забацать большой кекс с медом и орехами сверху.

@темы: Kuchen

18:46 

Всем, кто любит Японию, которой нет

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
www.eri-21.or.jp/russia/opinion/opinion/2005041...
Хорошая статья Кавато Акио о российско-японских стереотипах.

А вот большая и прекрасная подборка его статей про Японию и рядом: www.japan-world-trends.com/ru/cat38/
Самое очаровательное, что господин Кавато прекрасно владеет русским, поэтому пишет в этом блоге на нашем с вами родном языке. И может быть от этого как-то сразу начинаешь ему доверять. Даже перестаешь досадовать: ну нету той Японии, которую ты себе навоображал, ну и бог с ней, зато из этих строк встает что-то... более настоящее?

@темы: Япония, ссылки

20:03 

Freaky Freak

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Вот уже давно завидую по-черному фанатам джей-рока, самостийным переводчикам манги, упертым аниме-сабберам, сумасшедшим любителям одного-никому-не-известного-актера-третьего-плана и вообще всем, кого прет искренне и не-по детски, неважно с чего.
Я тоже хочу такой травы!
Весь день старательно копалась в себе на предмет ну хоть какой-нибудь страстишки, пусть богомерзкой, главное - пламенной, и когда уже совсем отчаялась найти, выплыло - игры от Nitro+CHiRAL.
А что? Чем не увлечение? Во-первых, пламенное, потому что все герои - мальчики-красавчики, как на подбор, во-вторых, идиотское - потому что яои (яма наси, оти наси, ими наси - ни кульминации, ни развязки, ни смысла). В-третьих, на японском - и не захочешь, а все, что надо, запомнишь и выучишь.

Вот 咎狗の血 Togainu no Chi, например, - прекрасная игрушка.



А с Ламенто и милых нэков мне давно голову сносило...



И еще есть игрушка Laughter Land. Этот тип, который справа, - я от него тащууусь.


Ммм... я подумаю над своей травой.
А пока пойду Фуко дочитывать.

@темы: спонтанирую, люди, которые все еще играют в игры...

17:27 

Шовинизм

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Хм... в скайп стучится некто из Турции, но по-японски, "конбанва", декать. Ага, думаю я, знаем мы вас, горячих мусульманских парней - хентайщики вы все. И пишу иероглифами, чтобы собеседник ничего не понял, огорчился и сам собой отпал: "Простите, у меня сейчас совсем нет времени, давайте позднее". И что вы думаете? Отвечает на чистом японском: "Ясно, ну тогда позднее, жду с нетерпением".
Зашла в его профиль на "майспэйс" - и вправду, кажется, приличный турок. А я-то...

Ага, ага, я не расист, но он же - черномазый!
Стыдно.

А ведь кто-то так и русских может походя, не разбирая, судить. Типа, ааа, русские, да они все алкоголики, лентяи и мошенники.
А вот не греби под одну гребенку!

@темы: спонтанирую

13:35 

И хранить незачем, и выбросить жалко

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
А просто понравились мне когда-то эти стихи. Осенние.

Татьяна Вольтская
Маленькие элегии

@темы: ссылки, цитата на память

Нестабильное колдовство

главная