Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Больше двух недель прошло. Все еще стоим в порту на ремонте, в доке. Гданьск одолела тридцатиградусная жара, а система вентиляции, как назло, разобрана — мучаемся от духоты. По ночам комары залетают в открытый иллюминатор. На камбузе вечно мешается какая-то жирная муха. Чайка на крыше прибрежного ангара вывела на днях птенцов. Все, одним словом, идет своим чередом.
Шестой день работаю официанткой на экипаж. Кажется, это легче, чем заниматься ремонтом в каютах и на палубе, и уж намного приятнее уборки сортиров. К тому же я абсолютно свободна между приемами пищи, читаю, сижу в сети, порой можно выйти в порт поглазеть на корабли. Но вот выбираться в старый город вечером уже нет ни времени, ни сил, ведь вставать в пять утра.

Прочла “About a boy” by Nick Hornby на одном дыхании, хорошая книжка. Вопреки полудохлому интернету даже закачала одноименный фильм (а я-то думаю, почему мне так нравится фото мужика с обложки и зачем они вообще поместили вместо иллюстрации фотографию — а это же Хью Грант, оказывается, он моего любимого Уилла как раз и сыграл).
Что еще взять почитать — ума не приложу, в библиотеке книг, оставленных туристами, одни детективы и экшены, да немного научно-познавательных и исторических про Арктику-Антарктику. А мне теперь хочется чего-нибудь про отношения, какой-нибудь в меру слезодавильный, но качественный роман. Боюсь, Гришэм ну никак не потянет.
Хорошо, что в экипаже есть анимешник и РПГшник, наверняка они смогут предложить мне вдобавок к пиву и скромной бытовой помощи еще какие-то развлечения. Вот, "Фоллаут" потихоньку инсталлируется, к примеру... ^_______^

@темы: спонтанирую