Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

Waiting for the miracle to come

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Отец недавно заговорил о своем молодом знакомом, который собирается провести зиму в Таиланде, не хочу ли я присоединиться.
Кажется, в семейном кругу я еще не признавалась в своем желании длительно попутешествовать по ЮВА. Думала, что когда подвернется возможность поехать, — тогда и буду отстаивать свою точку зрения. Думала, придется отстаивать.
А тут вдруг так внезапно.
Дорогое мироздание явно хочет, чтобы кто-то оторвал задницу от кресла! И да, я почти готова. Последние два месяца были... нет, не депрессией и не фрустрацией, а тихим падением сквозь темную толщу воды на самое дно, солнечный свет медленно исчезает, серебристые пузырьки поднимаются к поверхности, водяная тяжесть в легких. Каждый раз содрогание при мысли об открытом окне, о балконе, о том, что все это так рядом, и интересно, будет ли слышен хруст костей, еще из детских фантазий почти физическое ощущение, почти звук рвущихся в теле тканей.
Дальше некуда. Теперь остается только оттолкнуться и плыть вверх. Чертов циклотимик, да? M'kay, I can cope with this.
Лето на исходе. Дальше начнутся хлопоты, временная работка какая-нибудь и, может, действительно, Таиланд. И даже Америка, черт подери! Пока она нереальна, только смутные очертания впереди, но, если достаточно сконцентрироваться, можно выудить ее из сотни проекций будущего, заставить ее быть, выстроить ее и взять.
То, что я поняла за этот год, — жизнь изобильна. Она предлагает, она поддается натиску наших желаний. Вы когда-нибудь ощущали эти вибрации? It's just fucking magic. Потому что пространство меняется, как мы хотим. Потому что быть живым — значит чувствовать в груди этот магнит, которому подчиняются силовые линии бытия.

Восхитительный глубокий голос Леонарда Коэна вновь и вновь напоминает о будущем чуде. И ты знаешь, ты веришь. Ты чувствуешь, как будущее начинается.

@темы: непричесанные мысли, спонтанирую

URL
Комментарии
2012-08-27 в 22:13 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Мр! Хорошо, что оно отпускает!
В начале сентября буду в Питере - тебя еще можно будет застать?

2012-08-27 в 22:47 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Сусел, конечно, можно будет. Звони! С удовольствием выберусь из своего берлогова и даже уверена, что буду нести в мир радость, добро и прочую ерунду )))))))

URL
2012-08-29 в 20:49 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
мрр!!! послезавтра уже буду дома =)
Там созвонимся.

   

Нестабильное колдовство

главная