Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:37 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Сегодня любимый брателло возвращается из многодневной и уже второй по счету за эти полгода поездки в Одессу. У него там лучшая-в-мире-девочка, любовь, все дела. Вроде бы планируют, что к лету она окончит колледж и приедет в Питер, будут вдвоем жить в коммунальной комнатке, работать, строить и осуществлять планы — словом, всё как у нормальных людей.
Ребятам по двадцать лет. Хотят быть вместе и не боятся перемен и ответственности (ну, может, конечно, в силу возраста и влюбленности еще просто не осознали этот груз ответственности), довольны, счастливы.

А я про себя думаю, что вот я, тридцатилетняя тетка, вместо того, чтобы испытвать радость и оптимизм, все чаще начинаю тревожиться за наше будущее: а буду ли я хорошей женой и мамой, а сможет ли Лешка нас с малявочкой прокормить, а получится ли улучшить жилищные условия, а как сложится наша семейная жизнь (а не сломаю ли я ногу, гуляя зимой с коляской, — да-да, кроме шуток, мне и такое тут на досуге вообразилось!) — и так далее, и тому подобное. Хоть к психотерапевту иди.
При этом особых объективных причин для страхов нет — у нашей семьи есть всё, чтобы влиться в ряды пресловутого среднего класса и успешно закрепиться в этом слое — конечно, надо будет приложить немало усилий, а кому сейчас легко. Да, перпектива упорно трудиться до пенсии не приводит в сильный восторг, но и праздность тоже не идет уму и душе на пользу. Значит, будем работать и взбивать лапками масло. Найду себе творческую и желанную работу, если уж на то пошло. Опять-таки, почти всегда и в любой ситуации есть возможность для отдыха, путешествий, совместного провождения времени, семейных увлечений и милых радостей — так что обделенными счастьем мы точно не будем. Но всё равно беспокойно — хоть ты тресни! И эта тревога представляет собой что-то нелогическое и непреодолимое, это какая-то из чисто "беременных" радостей — такой своеобразный психологический токсикоз. Синдром "умной Эльзы", блин!
Кстати, у меня и до беременности бывали какие-то необоснованные страхи, а тут просто до смешного доходит. Тем более, столько новых поводов для беспокойства появилось — можно переживать вообще из-за каждого чиха. Находка для параноика. Одно хорошо — когда все это осознаешь и можешь поржать над собой, то становится как-то легче.

Короче, долой паранойю и поеду-ка я навестить родню, хочу повидать брата и послушать рассказы действительно позитивного человека.

А, есть ведь и плюсы в моем положении — мне вчера впервые уступили место в метро! Ля-ля-ля! :dance3:(Конечно, ради даже одного этого стоило обзаводиться пузом!)

@темы: спонтанирую

URL
Комментарии
2014-01-14 в 23:33 

B.Singer
Синдром "умной Эльзы"
сама все понимаешь. (у меня та же фигня, кстати)

для взрослых характерно беспокойство, потому что больше повидали всякого :uzhos:.
И потом у тебя гормональные причины для смены настроения. Думаю, это все нормально и пройдет естественным образом. Главное, найти себе занятия по душе и забивать на то, что в данный момент уж точно тебя не касается.

2014-02-08 в 18:06 

ularula
Спонсор результата и раздатчик волшебных трандюлей (с)
Но всё равно беспокойно — хоть ты тресни! И эта тревога представляет собой что-то нелогическое и непреодолимое, это какая-то из чисто "беременных" радостей — такой своеобразный психологический токсикоз. Синдром "умной Эльзы", блин!
Я тут мимокрокодил...с тремя детьми...Вот прям-таки с таким синдромом...после первой беременности выпинать его не могу :-D

2014-02-08 в 23:01 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
ularula, ой, надеюсь у Вас все это беспокойство пройдет и не будет мучить по пустякам!
Меня пока отпустило. Но не знаю, как дальше пойдет.

URL
   

Нестабильное колдовство

главная