Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Ребёнок сегодня радостно поинтересовался между делом, есть ли у меня "мущинки"? Что-что, говорю, какие такие мужчинки, нет ничего. А про себя думаю, что вроде сильный пол мужчинками при ней никогда не называла, да и вообще такими обидными прозвищами не пользуюсь (а еще глубже про себя, вторым слоем, так сказать, думаю, что, видит небо, некоторым представителям именно такое название и подходит)...
Ну мама, ну есть у тебя мущиинки в глазу? Мушыинки.
Ах, в глазу! Мусоринки?
Нет, тоже не имеется.

Папе как-то раз выдала, разбирая свои киндер-сюрпризные пластиковые украшения, что когда вырастет, то мужчины будут ей кольца дарить. Муж выпал в осадок и потом долго у меня допытывался, откуда сие пошло. Самое любопытное, что я ей один раз только и сказала, не потеряй моё обручальное кольцо, не надо с ним играть, это папин подарок. (Уж если б воспитывала подаркополучательницу, так уж точно б учила брать подношения борзыми щенками чем-то посущественнее ювелирки).
Но вот откуда только берутся у них в головах все эти гендерные штуки?
Например, в полтора года, только научилась говорить, зашли с ней в галантерейную лавку - так прямо приклеилась к витрине: "Расчески! Заколочки! Бусы!" Причем мешок женского барахла типа бусы-резиночки выдала ей для игры уже после этого случая.
Или пуговиц нашла три штуки разноцветных, одной формы, из них одна поменьше - и они у неё сразу стали семьёй. Папа-пуговица ходил в платяной шкаф за грибами и там потерялся. (Тяжёлая судьба мужчины-добытчика).
Сейчас из всех игрушек тоже формирует семейные группы. А могла бы в войнушку играть. Хотя вот из унисекса, играла в судового механика. Сначала была женщиной-механиком, но после моих неосторожных слов, что все-таки механики в основном мужчины, стала Ваней.

Детки такие детки.

@темы: от двух до пяти