23:59 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Сегодня Сашка притараканила подобранный на улице подвявший одуванчик - уж не знаю, где его сорвали, у нас на районе и близко ничего цветущего, кажется, нет. Поставили в стакан с водой, весь вечер бегала проверять - раскрылся или нет - и хвасталась: "Я одуванчик спасла! Мама, смотри, я спасла его!"
Я почесала на кухню сейчас за ночным кефиром - раскрылся, солнышко.

Ну, хоть какая-то эмпатия хоть к чему-то живому есть - уже хорошо. Это ж не малыши в песочнице, которых лопатой по голове - раз, два! - а цветочек.
К слову об эмпатии, иногда аж страшно, сколько она с меня считывает. Не всегда приятно видеть, как твои тайные мысли или чувства вдруг превращаются в детский лепет или поступки. Да и вообще иногда кажется, что мы сильно зеркалим друг друга. Я вижу малышей или детей постарше с интересными игрушками и мысленно уже закатываю глаза - "О, сейчас начнется!". Ребенок видит, что мама ждет, и думает - "Ну ладно, пора начинать".

Вообще необычайно интересно смотреть, как человеческое существо постепенно превращается в человека. Наконец-то можно общаться посредством слов. Может, даже подружимся.
Спрашиваю ее как-то: "Сашка, ты мне друг?" Отвечает тоном мама-ну-как-ты-не-понимаешь: "Нет, я дочка Саша". "Ну хорошо,- говорю,- а когда ты вырастешь, ты будешь моим другом?" - "Мама, когда я вырасту, я буду женщиной!"

Наверное, самое грустное, что в том возрасте, когда с детьми уже можно нормально дружить, они могут и не выбрать для дружбы именно нас. Возможно, в большинстве таких случаев можно сказать, что и поделом. В одном чудном фанфике недавно прочитала интереснейшую фразу: “Did you like your father? I’m sure you loved him, but like is so much more volatile for families.” Вот как раз в тонком различии между love и like и лежит эта пресловутая дружба. Я на этом вопросе аж сама задумалась: нравятся - не нравятся. Ведь и про себя же можно порой чувствовать, что любить-то любишь, а вот нравишься себе не совсем.
Шерлок мне еще об одной толковой вещи напомнил: меньше жрется - лучше думается. Тут я даже с голодухи чуть стихи не начала опять сочинять. Но нет, мимо. А все равно приятно, дофаминчик играет. И весна же все-таки. Щекотные одуванчики под кожей.

URL
Комментарии
2017-04-13 в 00:16 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
=)
Я просто радуюсь, что ты снова начала сюда писать *_*

2017-04-13 в 15:10 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Chimerra, мррр! :rotate:
Да вот, видимо, начала отходить от послеродовых гормональных бурь, какие-то нотки жизни внутри зазвучали.
Картинку по номерам даже стала раскрашивать. Медитативное занятие, приятно.
Чизкейки вкуснючие научилась печь - будет время, заезжай заценить ))))

URL
   

Нестабильное колдовство

главная