Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Benaddicted

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Что же ты, Библида, любила брата,
требуя взаимных аномалий?
Ведь не по-сестрински любила брата -
ведь аморально!

Библида! Не женщина ты! Изнанка!
Слезы и безумье в тебе! Изгнанье!

Боги рассудили менее люто:
люди в одиночку ночуют
и хорами,
но не так уж часто,
чтоб очень любят...
Ладно, хоть брата!

В. Соснора. 1963

Хех, не было у бабы хлопот, так завела себе баба порося виртуальную влюбленность. Welcome back to teenage! А и правда в последний раз меня так сильно выштыривало от персонажа, наверное, лет в одинадцать - и это был кто-то из трансформеров.
Ну а теперь круг замкнулся и - что приятно - вроде бы я снова чувствую себя в начале пути. С еще живыми эмоциями. С гипотетической, слабенькой, но - возможностью написать стихтворение, например... Или даже что-то почирикать на бумаге. Вывести свою эмоциональную жизнь на нормальный уровень, лучше осознать потребности в любви и близости. И смех, и грех, конечно.

Ну и стыдобища всенепременно ощущается. Особенно перед друзьями, которым приходится выслушивать мой бред и принимать посильное душевное участие... А уж если разбираться, откуда у моей нечаянной радости ноги растут - и вовсе тоска.

На самом деле я очень скучаю по подростковой дружбе-влюбленности, по этому волшебному состоянию - "Я только с вами вижу мир прекрасным" - по стихам, по книгам, по словам, которые проходят - всего тела вдоль - и дают душе звучать, как струна. По единственному мигу узнавания - своего, единственного.
Ах, этот трепет влюбленности!..
Но у меня никогда не хватало смелости схватить этого опознанного своего, обнять и не отпускать, - пережить вместе влюбленность и дождаться, дотрудиться до любви - той самой, настоящей.

Всю жизнь влюблялась в удивительно живых людей - не обывателей, немножко гениев.
Но вот стать Ватсоном при таком гении - не удалось. То ли душевных качеств не хватило привлечь, то ли смелости - подойти и остаться. Одним словом, помешала моя внутренняя гнильца, душевное нездоровье. И дров у меня в личных отношениях - уже на пятую поленницу накопилось.

И теперь смотрю на танцы этой парочки, а сердце истекает кровью и звериными криками несбывшегося.
Придурки, - говорю я, - не смейте потерять вот это - то, что между вами. Хотите, я придумаю вам любовь? Хотите - дам вам самое желанное, несбывшееся, настоящее?..
Ну, придурки-то, конечно, молча пожимают плечами да весело улыбаются с экрана - потому что они-то из совсем другой истории и у них все окей, а это я тут сублимирую на развалинах собственной жизни.

Божечки, божечки. Похоже, без психотерапевта и ингибиторов обратного захвата серотонина и впрямь не разберешься.
Раньше, глядя в зеркало на свою кривую рожу, я бы просто могла впасть в уныние, порыдать, побиться головой об стену и потешить себя мыслями о суициде - никаких действий и конкретных шагов, заметьте, но просто приятно осознать, что можно без затей послать все нахер, не вышло так не вышло. Теперь слабой быть нельзя. Потому что вся остальная родня еще более дисфункциональна, а моей трехлетке нужен хоть один живой и счастливый человек в ее окружении. Хватит с нее и того, что я весь первый год ее жизни прорыдала.
Надо жить.
Надо меняться.

Ну а Бенечка-Шерлок, что ж... Тут уж, как в эпиграфе, в условиях тотальной нелюбви - "ладно, хоть брата". Зато чувствую, что живая. Что хочу, могу, буду.

@темы: спонтанирую

URL
Комментарии
2017-05-14 в 15:41 

daenyr
Картовед
без психотерапевта
и это говорит самый нормальный человек из всех кого я знаю? :emn:

   

Нестабильное колдовство

главная