01:11 

The way you move - фанатизма псто

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Эй, вы только поглядите на этого мистера Холмса в лице Джереми Бретта! Он идеален. Он стопроцентно попадает в книжный образ, я уж молчу про то, что как будто списан с первых иллюстраций Сидни Пэджета — то есть для англичанина это наиканоничнейший вариант.
Скинуть бы ему еще лет двадцать — и я бы точно умерла от запредельного фанатского счастья.
Хотя и образ постаревшего сыщика дергает за все нужные струнки — в каждом эпизоде есть моменты, когда прям дух захватывает. Да чего тут говорить. Посмотрите сами.


@темы: I am sherlocked

URL
Комментарии
2017-07-14 в 08:16 

daenyr
Картовед
SLioness, тебе повезло 'умирать" от фанатского счастья не в одиночестве :gigi:

2017-07-14 в 19:27 

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
SLioness, ага, таки ты прониклась =)))

2017-07-16 в 23:14 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
Chimerra, очень прониклась! Спасибо за наводку!
А еще я копнула глубже и нашла чудесного древнего, аж довоенного, и черно-белого американского Холмса, где главную роль исполнил Бэзил Рэтбоун. Там свои нюансы с сюжетом и характером (очень сильно отступили от Конана Дойла, действие перенесено в современность и Шерлок во многих сериях своих приключений борется с нацистами и.т.д., плюс он такой живчик и супергерой в американском духе, человек скорее действия, чем мысли), но сам актер невероятно красивый! Внешнее попадание самое точное, как по мне. И чем-то мне неуловимо тебя напоминает — красивыми глазами, что ли?.. )))))





Так что тоже рекомендую. Тем более эта черно-белая нуарная атмосфера и элегантный стиль 40-х— 50-х очень хороши.

URL
2017-07-16 в 23:25 

Боже, мой Боже, ласковый мой Боже, научи меня летать, если ты все можешь
daenyr, да уж, от фанатов спасу нет!
Холмс — это в принципе самый мощный фандом из всех имеющихся. Дойл написал свои пятьдесят рассказов, а его фанаты потом наснимали полтыщщи фильмов, написали столько же фанфиков книг, насочиняли вымышленные биографии героев, миллионы иллюстраций — и все это переплетается самым причудливым образом, получаются отражения отражений.
Да к примеру, мой любимый Хаус — ведь он очевидная и самая лучшая вариация на тему Холмса. Вот, погляди, какую я милоту нашла (эх, а при просмотре проглядела ведь эту пасхалку): Уилсон у дома Хауса, кадр из самого сериала:


URL
     

Нестабильное колдовство

главная